Запрет на полеты 737MAX стоил компании Boeing 1 млрд долларов

Запрет на полеты 737MAX стоил компании Boeing 1 млрд долларов

Корпорация Boeing по итогам I квартала увеличила расходы на 1 млрд долл. из-за временной остановки поставок узкофюзеляжных самолетов 737MAX, говорится в отчетности американского авиастроителя. Выручка корпорации за отчетный период сократилась на 2% (с 23,4 млрд до 22,9 млрд долл.).

Ранее сообщалось, что по итогам I квартала Boeing снизил поставки самолетов до 149 ВС, что почти на 20% меньше, чем годом ранее. Проблемы с 737MAX привели к тому, что компания в марте не получила ни одного заказа на свою самую продаваемую модель.

В рамках конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ" региональный директор по продажам и маркетингу Boeing Commercial Airplanes Макс Нилов сообщил, что на данный момент компания готовится к сертификации доработанного програмного обеспечения для этой модели в Федеральной авиационной администрации (FAA) США, а затем и в других странах.  

"На данный момент у Boeing есть заказы еще от шести компаний (кроме российской S7 Airlines. — Прим. ATO.ru) на территории региона. Мы провели сессии более чем с 200 пилотами [из этих авиакомпаний] по вопросам, связанным с новым ПО. Также мы на связи с единственным [российским] перевозчиком, в парке которого уже есть самолеты 737MAX, — авиакомпанией S7", — рассказал он.

Boeing 737MAX заказали, но пока не получили четыре российские авиакомпании помимо S7: "Победа", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и NordStar. Кроме того, поставки лайнера ожидают казахский перевозчик SCAT (уже эксплуатирует один такой самолет) и «Белавиа».

Читайте также  Заканчивается регистрация на 8-ю международную конференцию "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ"

Закрыть меню